RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артисты России и Эстонии выступят на «Бархатных вечерах» в Таллине

Артисты России и Эстонии выступят на «Бархатных вечерах» в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: fonwall.ru


«Бархатные вечера» объединили российских и эстонских артистов в Таллине, сообщает ИА Sputnik. Так называется серия концертов, организатором которой стала Мария Кондратьева, певица и педагог из эстонской столицы. По её словам, все участники августовских «вечеров» — профессиональные певцы и певицы с академическим образованием. Они будут исполнять отрывки из классических оперетт.

Нынешние «Бархатные вечера» будут уже вторыми. Впервые они состоялись в конце весны в Таллине и Тарту и имели большой успех. Поэтому организаторы решили повторить их летом. Первый концерт состоялся в церкви в Раквере, он носил благотворительный характер. Второй пройдёт в российском посольстве, а площадкой для третьего вечера станет ботанический сад в столице Эстонии.

В концерте примет участие Олег Александров, правнук знаменитого Александра Александрова, создателя Ансамбля песни и пляски Российской армии.

Певец выразил сожаление, что власти Эстонии не разрешают александровцам выступать в балтийской республике, и отметил, что совсем недавно в ходе гастролей в Чехии ансамбль побил все рекорды по числу проданных билетов. «Он собрал такой стадион, который ещё ни один хор не собирал», — сообщил Александров.

Чехия — не единственная европейская страна, где творческий коллектив принимают с распростёртыми объятиями. А вот в страны Балтии его не пускают из-за того, что артисты выходят на сцену в погонах российской армии.
Метки:
музыка, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.