RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русскоязычный детский театр из Азербайджана готовится к гастролям в России

Русскоязычный детский театр из Азербайджана готовится к гастролям в России

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: moscow-baku.ru

Артисты русскоязычного детского театра «Гюнай» из Азербайджана примут участие в фестивале «Золотая Масочка», который пройдёт осенью в Санкт-Петербурге. История международных гастролей театра началась одиннадцать лет назад в России. По словам директора театра Ларисы Тарусовой, на всём протяжении истории «Гюная» театр поддерживает тесные отношения с Россией, сообщает «Капитал страны».

Уходящий театральный сезон подчеркнул связи между Россией и театром «Гюнай». Юные артисты приняли активное участие в торжествах, посвящённых 220-летию Александра Пушкина, а также сделали постановку к 95-летию поэта Расула Гамзатова и представили её на нескольких сценах Азербайджана.

Название театра «Гюнай» прозвучало на Красной площади российской столицы. Артист азербайджанского театра Иван Телегин стал одним из победителей международного конкурса «Живая классика» и получил право выступить на Красной площади.

Фото: moscow-baku.ru

По словам Ларисы Тарусовой, Азербайджан сейчас переживает рост интереса к изучению русского языка. В последние годы увеличилось количество детей и подростков, желающих играть в русскоязычном театре. Юные артисты приходят не только из русских школ, но также из учебных заведений азербайджанского сектора.


Метки:
русскоязычные театры, одарённые дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».