RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 2 млн зрителей посмотрели 4 тысячи мероприятий в рамках Года театра в России

Более 2 млн зрителей посмотрели 4 тысячи мероприятий в рамках Года театра в России

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: neva-art.ru

Более четырёх тысяч мероприятий прошли в первые шесть месяцев Года театра в регионах страны, сообщает сайт Министерства культуры. Их зрителями стали свыше двух миллионов человек. А количество просмотров соответствующего раздела на портале «Культура.РФ» за то же время превысило полмиллиона.

Год театра направлен на то, чтобы приобщить к искусству даже население отдалённых районов, у которых отсутствует возможность бывать в театрах.

Одним из ключевых мероприятий этого года стала восьмая Театральная олимпиада. Напомним, она открылась в середине июня в Санкт-Петербурге на площади у Александринского театра. В программу олимпиады вошли свыше пятидесяти постановок российских и иностранных театров из 21 страны. Впервые Театральная олимпиада объединила две страны, она проходит не только в России, но также в Японии.

Основные мероприятия проекта пройдут осенью 2019 года и охватят почти два десятка российских регионов. Площадкой олимпиады станет и «Артек».

Самое крупное событие Года театра — Всероссийский театральный марафон — стартовал во Владивостоке. К нему по очереди присоединяются все российские регионы. Гастроли передаются от одного к другому как эстафетная палочка. Постепенно эстафета доберётся до самой западной точки — Калининграда. За полгода в марафоне приняли участие сотня театров из шестидесяти российских городов. Показы спектаклей увидели сто тысяч человек.

Программа Чеховского международного фестиваля состояла из 22 спектаклей. Их показывали не только в столице, но и для екатеринбургских, воронежских и ярославских зрителей.

В регионах продолжается культурно-образовательный проект «Театр-дети», который завершится на театральной смене в «Артеке».

К 25-летию фестиваля «Золотая маска» организована масштабная программа, охватывающая центральную часть и удалённые регионы нашей страны.

Метки:
Год театра

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.