RUS
EN
 / Главная / Все новости / Особенности российской и китайской высших школ обсудили на форуме в провинции Хунань

Особенности российской и китайской высших школ обсудили на форуме в провинции Хунань

Редакция портала «Русский мир»
05.08.2019

Фото: orsk.ru


Почти триста пятьдесят человек стали участниками российско-китайского молодёжного форума «Волга — Янцзы», который проходил в Китае. Он стал уже шестым по счёту, в этом году его посвятили 70-летию установления дипломатических отношений между двумя странами, сообщает «Орск.ру». Россию представляли студенты из Башкирии, Кировской и Оренбургской областей.

Молодые люди встретились со своими сверстниками из КНР в провинции Хунань. В рамках форума организовали несколько дискуссий за круглым столом. В качестве предмета для обсуждения выбрали особенности российской и китайской высших школ, развитие мотивации для получения образования, трудности и перспективы трудоустройства молодых специалистов после получения диплома и многие другие проблемы, которые волнуют молодёжь.

Гостей из России пригласили познакомиться с университетами китайской провинции. Они также побывали на ведущих промышленных предприятиях.

В культурную программу форума включили Дни России и Китая. Российские студенты познакомили своих китайских ровесников с народным искусством, с современной отечественной популярной музыкой. Жителей Китая угощали традиционными русскими сладостями — пряниками и леденцами, для них устроили мастер-класс по изготовлению кукол-оберегов.

Метки:
форум, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.