RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-индонезийский бизнес-форум проходит в Москве

Российско-индонезийский бизнес-форум проходит в Москве

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: bcri.ru

Ректоры тридцати ведущих вузов Индонезии впервые приехали в Россию для участия в Индонезийском фестивале, который пройдёт в московском парке «Красная Пресня» со 2 по 4 августа. Цель визита глав университетов — налаживание контактов с российскими коллегами. Дни Индонезии открылись 1 августа российско-индонезийским бизнес-форумом, сообщает ТАСС.

Форум проводится в третий раз, ожидается, что в рамках встречи предпринимателей двух стран будут подписаны 33 меморандума, которые могут перерасти в полноценное сотрудничество. По словам главы дипломатического представительства Индонезии в России Мохамада Вахида Суприяди, около двадцати меморандумов планируется заключить в образовательной сфере. На форуме работают четыре тематические секции.

В Россию приехали чиновники высокого ранга из министерства экономики и главы трёх провинций. Ожидается, что общее количество участников фестиваля от Индонезии превысит 1200 человек. На площадках в парке «Красная Пресня» разместятся 177 стендов индонезийских участников. Фестиваль пройдёт в четвёртый раз, с каждым годом число участников растёт.
Метки:
Индонезия, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.