RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль воздушных змеев собрал в «Артеке» детей из 76 стран

Фестиваль воздушных змеев собрал в «Артеке» детей из 76 стран

Редакция портала «Русский мир»
01.08.2019

Фото: artek.org

Флаги десятков стран мира, представляющих все континенты планеты, взмыли в небо над «Артеком». Международный день дружбы в детском центре отметили фестивалем воздушных змеев, в котором приняли участие дети из 76 стран. Фестиваль состоялся в рамках восьмой смены, которая проходит под девизом «Мы разные — мы равные», сообщает сайт «Артека».

Идея проведения фестиваля воздушных змеев, расцветившего небо «Артека» всеми существующими цветами, появилась в ходе работы смены. Инициаторами выступили сами дети, которые посетили мастер-класс по управлению воздушными объектами. Так возникла идея поднять в небо флаги 76 стран, делегации которых приехали в «Артек» на восьмую смену. По словам главы «Артека» Константина Федоренко, совместная работа над изготовлением воздушных змеев помогла ребятам из разных стран лучше узнать друг друга и подружиться.

Участник фестиваля Ильяс Геннед из Марокко считает, что мероприятие было направлено на сближение народов, и оно добилось своей цели. Арина Абу Сиррие из Эль-Кувейта рассказала о том, что хочет показать всему миру: арабские страны — «это не только пустыня, они развиваются!».

Также в рамках праздника дети обменивались сувенирами, которые сделали своими руками на многочисленных мастер-классах детского центра.
Метки:
Артек, дети

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».