RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артековцы из многих стран создали совместный международный арт-объект

Артековцы из многих стран создали совместный международный арт-объект

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: artek.org

Необычный арт-объект украсил «Артек», сообщает сайт международного детского центра. Он появился в столовой лагеря «Горный», и место для него выбрали не случайно — объект хоть и представляет собой маяк, но сделан из пряников.

Каждый кирпичик, заложенный в его основание, расписан руками участников международного фестиваля «Наш дом — Земля».

По словам шеф-повара Константина Сорокина, рецепт выбрали традиционный, с использованием корицы и мёда. Но вот украшения дети наносили свои — в колорите страны, из которой они приехали.

Восемьдесят пряников украшают и российский триколор, и американские звёзды и полосы, и канадский кленовый лист. Есть и символ «Артека» — костёр и жар-птица.

Кондитерский арт-проект помог артековцам поверить в свои кулинарные способности. Многие из них пообещали по возвращении на родину угостить родных и друзей новым лакомством.

Для своего маяка участники фестиваля создали настоящую легенду. Он превратился в символ международной артековской дружбы, а свет маяка помогает добираться в Страну Детства всем ребятам из самых дальних уголков планеты.

Праздник закончился за столом — артековцы попробовали пряники по собственному рецепту.

Метки:
Артек, дети

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.