RUS
EN
 / Главная / Все новости / Артековцы из многих стран создали совместный международный арт-объект

Артековцы из многих стран создали совместный международный арт-объект

Редакция портала «Русский мир»
31.07.2019

Фото: artek.org

Необычный арт-объект украсил «Артек», сообщает сайт международного детского центра. Он появился в столовой лагеря «Горный», и место для него выбрали не случайно — объект хоть и представляет собой маяк, но сделан из пряников.

Каждый кирпичик, заложенный в его основание, расписан руками участников международного фестиваля «Наш дом — Земля».

По словам шеф-повара Константина Сорокина, рецепт выбрали традиционный, с использованием корицы и мёда. Но вот украшения дети наносили свои — в колорите страны, из которой они приехали.

Восемьдесят пряников украшают и российский триколор, и американские звёзды и полосы, и канадский кленовый лист. Есть и символ «Артека» — костёр и жар-птица.

Кондитерский арт-проект помог артековцам поверить в свои кулинарные способности. Многие из них пообещали по возвращении на родину угостить родных и друзей новым лакомством.

Для своего маяка участники фестиваля создали настоящую легенду. Он превратился в символ международной артековской дружбы, а свет маяка помогает добираться в Страну Детства всем ребятам из самых дальних уголков планеты.

Праздник закончился за столом — артековцы попробовали пряники по собственному рецепту.

Метки:
Артек, дети

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.