RUS
EN
 / Главная / Все новости / Жители Восточной Германии хотят сближения с Россией, пишет немецкая пресса

Жители Восточной Германии хотят сближения с Россией, пишет немецкая пресса

Редакция портала «Русский мир»
27.07.2019

Фото: RT


Более половины жителей Западной Германии, согласно последним опросам, выступили за восстановление отношений с Россией, а в восточных землях этого хотят 72 % опрошенных. По версии газеты Der Tagesspiegel, столь высокая поддержка России жителями земель ГДР объясняется тем, что восточные немцы лучше понимают Москву и недовольны политикой властей Германии, сообщает РИА «Новости».

Автор статьи в Der Tagesspiegel Керстин Декер утверждает: опросы показали также то, что две трети восточных немцев не поддерживают политику силы, которую применяют власти Германии и западных стран в отношении России. Журналистка объяснила это тем, что жители ГДР отлично помнят, что в недавнем прошлом эффект принесла политика разрядки и сближения, а не силы и санкций. По мнению Керстин Декер, высокий процент симпатизирующих России объясняется тем, что в ГДР лучше знают Россию и ситуацию с Крымом.

Ранее немецкий парламентарий Клаус Эрнст назвал санкции против России бесполезными и вредными для немецкого бизнеса, поскольку они вызвали экономическое сближение России с Китаем.

Метки:
международные отношения, Россия

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».