RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русская школа в Хьюстоне знакомит детей с историей и культурой стран Европы

Русская школа в Хьюстоне знакомит детей с историей и культурой стран Европы

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: pixabay.com

Историю и культуру стран Европы изучают дети из Хьюстона на занятиях летнего лагеря «Поговорим по-русски в Техасе», открытого на базе Русской школы имени Юрия Гагарина. Об особенностях разных стран и народов преподаватели рассказывают с привлечением творческих заданий и игровых методик, сообщает «Русская Америка»

Юные посетители школьного лагеря уже «побывали» в Великобритании, Франции, Болгарии, Италии, Испании, Греции и других европейских странах. Учащиеся не только слушают рассказы педагогов, но и делают много самостоятельной работы — создают рисунки, посвящённые тому или иному государству, надевают традиционные костюмы, танцуют народные танцы, готовят познавательные доклады.

Например, во время занятия, посвящённого Греции, ученики узнали много нового о писателях и философах этой страны, изготавливали амфоры из бумаги, танцевали сиртаки и даже организовали Олимпийские игры.

Воспитанники школы имени Юрия Гагарина на протяжении всего года весело и интересно отмечают российские и международные праздники. В День космонавтики юных соотечественников регулярно навещают российские космонавты. «Русский мир» сообщал о том, что несколько лет назад гостем школы стал космонавт Олег Котов, который рассказал о своих экспедициях, ответил на вопросы учеников и в память о встрече посадил дуб на территории школы.
Метки:
летняя школа, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.