RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Совфеде предложили Киеву возобновить договор о дружбе с Россией

В Совфеде предложили Киеву возобновить договор о дружбе с Россией

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: tvc.ru

Украинским политикам не стоит пытаться придумывать новые законы, затрагивающие отношения Киева и Москвы, уверен член Совета Федерации Олег Морозов. По его мнению, вместо этого надо возобновить те, что существовали ранее, в том числе и всеобъемлющий Договор о сотрудничестве, сообщает РИА «Новости».

Святослав Вакарчук, который возглавляет партию «Голос» и является лидером музыкальной группы «Океан Эльзы», предложил подготовить законопроект «о существовании с Россией». Новоявленный политик убеждён, что стране необходим документ, в котором были бы прописаны отношения между двумя странами во всех сферах.

Российский сенатор назвал предложение Вакарчука ярким доказательством того, что тот совсем не представляет, как проходит процесс законотворчества, и не знает, как работают законы. Невозможно урегулировать двусторонние отношения национальным законом, указал Олег Морозов. Для этих целей нужны договоры между сторонами. На это был направлен Договор о сотрудничестве, который украинские власти разорвали в одностороннем порядке, пояснил политик.

«Незачем изобретать велосипед. Надо починить тот, что есть», — подытожил сенатор.

Напомним, в прошедшие выходные на Украине состоялись внеочередные парламентские выборы, и партия «Голос» смогла преодолеть проходной барьер.

Метки:
выборы, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».