RUS
EN
 / Главная / Все новости / Египетские студенты изучали русский язык в летней школе в Махачкале

Египетские студенты изучали русский язык в летней школе в Махачкале

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: yoldash.ru

Египетские студенты завершили обучение в летней школе русского языка, которая работала в Махачкале, сообщает ИА «Ёлдаш». Гости из-за рубежа учились на базе Дагестанского государственного университета.

Сертификаты получили студенты, которые изучают язык в Асьютском университете. Для поездки в Россию отобрали тех, кто показал хорошую успеваемость. В этом году в Махачкале побывали одиннадцать человек. Стажировка состоялась в рамках соглашения об академических и культурных обменах, которые заключили российский и египетский вузы. Ранее студенты из Дагестана ездили в Асьютский университет на практику по арабскому языку.

Иностранные студенты занимаются на базе Центра изучения русского языка и культуры им. Пушкина. Напомним, его открыл в прошлом году Пятигорский госуниверситет.

Помимо занятий с ведущими преподавателями Махачкалинского университета, гостей из-за рубежа ожидала насыщенная культурная программа. Иностранные студенты побывали во многих музеях, для них устроили поездку в Дербент, один из старейших российских городов, показали им красоты дагестанской природы и исторические достопримечательности. Также состоялась российско-египетская студенческая встреча «Русский язык — язык братства и дружбы между народами» с участием ансамбля «Мой Дагестан».

Руководитель группы доктор Хуссейн Ахмед Метава высоко оценил уровень преподавания русского языка в Махачкале.

Завершилась летняя школа экскурсией по Москве.

Метки:
образование, Дагестан

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.