RUS
EN
 / Главная / Все новости / Виктор Медведчук объяснил, почему говорит на русском языке

Виктор Медведчук объяснил, почему говорит на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: wikipedia.org


Лидер партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук объяснил, что говорит по-русски, чтобы поддержать жителей Донбасса и в знак протеста против политики Киева, сообщает РИА «Новости».

Политик отметил, что он свободно владеет украинским языком, но специально говорит на русском. Он объяснил, что это имеет очень большое значение для тех, кто понимает, что самое главное не кто на каком языке говорит, а где и как живут люди, что может ждать нас в будущем.

Как сообщал «Русский мир», на Украине начал действовать закон о государственном языке. Согласно ему, украинский остаётся единственным государственным языком во всех сферах общественной жизни на всей украинской территории. Его употребление обязательно для всех органов власти на всех уровнях — от государственной до муниципальной. На нём должны работать в сфере обслуживания, здравоохранения и образования. Новый закон не затрагивает только межличностное общение и религию.

Напомним, постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя подчеркнул, что документ нарушает Минские соглашения, одобренные резолюцией Совбеза ООН. По его словам, речь идёт не о статусе украинского, а о защите русского языка, ведь именно его власти в Киеве принялись искоренять «драконовскими средствами».

Метки:
статус русского языка, Виктор Медведчук

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.