RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры подготовили более 70 мероприятий к юбилею Победы

Волонтёры подготовили более 70 мероприятий к юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: edu.ru

Больше семидесяти новых мероприятий подготовили участники международной смены «Волонтёры Победы» к празднованию юбилея Победы, сообщает сайт «Российское образование». Она состоялась в рамках форума «Я гражданин Подмосковья». Самые интересные акции будут включены в программу Года памяти и славы, их будут проводить по всей стране.

Организаторы форумы уверены, что мероприятия в современных форматах, которых проводит молодёжь, окажут содействие в деле сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне.

В Министерстве просвещения убеждены, что одной из главных целей сегодняшнего дня является обучение юных россиян умению отличать правду от вымысла, в том числе и от художественного. По мнению представителей ведомства, «Волонтёры Победы» помогут решить эту задачу.

Как сообщал «Русский мир», участники форума разработали единый стандарт подготовки добровольцев. Он состоит из нескольких частей. Один посвящён истории Великой Отечественной войны, второй — основам работы с ветеранами и различными организациями при подготовке мероприятий в рамках Дня Победы и Года памяти и славы.

Также добровольцы предложили создать систему мониторинга положения ветеранов. Волонтёры проверят, в каких условиях живут ветераны и труженики тыла, предоставляются ли им необходимая помощь и поддержка. Мониторинг будет проведён вместе с Общероссийским народным фронтом.
Метки:
Волонтёры Победы

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.