RUS
EN
 / Главная / Все новости / Волонтёры подготовили более 70 мероприятий к юбилею Победы

Волонтёры подготовили более 70 мероприятий к юбилею Победы

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: edu.ru

Больше семидесяти новых мероприятий подготовили участники международной смены «Волонтёры Победы» к празднованию юбилея Победы, сообщает сайт «Российское образование». Она состоялась в рамках форума «Я гражданин Подмосковья». Самые интересные акции будут включены в программу Года памяти и славы, их будут проводить по всей стране.

Организаторы форумы уверены, что мероприятия в современных форматах, которых проводит молодёжь, окажут содействие в деле сохранения исторической памяти о Великой Отечественной войне.

В Министерстве просвещения убеждены, что одной из главных целей сегодняшнего дня является обучение юных россиян умению отличать правду от вымысла, в том числе и от художественного. По мнению представителей ведомства, «Волонтёры Победы» помогут решить эту задачу.

Как сообщал «Русский мир», участники форума разработали единый стандарт подготовки добровольцев. Он состоит из нескольких частей. Один посвящён истории Великой Отечественной войны, второй — основам работы с ветеранами и различными организациями при подготовке мероприятий в рамках Дня Победы и Года памяти и славы.

Также добровольцы предложили создать систему мониторинга положения ветеранов. Волонтёры проверят, в каких условиях живут ветераны и труженики тыла, предоставляются ли им необходимая помощь и поддержка. Мониторинг будет проведён вместе с Общероссийским народным фронтом.
Метки:
Волонтёры Победы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.