RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация из китайского Нанкина приехала в Стерлитамак в рамках программы молодёжного сотрудничества

Делегация из китайского Нанкина приехала в Стерлитамак в рамках программы молодёжного сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: sterlegrad.ru


Делегация из китайского Нанкина, в которую вошли студенты, молодые предприниматели и учёные, прибыла в Стерлитамак в рамках Российско-китайского молодёжного бизнес-инкубатора, цель которого — обучить и познакомить молодёжь двух стран для реализации совместных бизнес-проектов, сообщает ИА «Стерлеград»

В китайскую делегацию вошли молодые люди 18-35 лет. В Стерлитамаке они изучают местную промышленность, инновационные предприятия, образовательный и научный потенциал города, а также культуру и традиции края.

Визит открылся встречей в местном филиале Башкирского госуниверситета (БашГУ), в ходе которого для гостей провели презентацию VR-лаборатории и рассказали о разработанной платформе «Электронная игровая школа», позволяющей проводить удалённые занятия по русскому языку для жителей Китая.

Члены делегации проявили особое внимание на инновационные специальности гейм-дизайнера и архитектора виртуальных миров, обучение которым ведётся в центральном вузе Стерлитамака. Стороны обсудили возможность поступления китайских студентов на упомянутые специальности.

Вопросы сотрудничества обсуждались на встрече гостей из Китая с главой администрации Стерлитамака Владимиром Куликовым и директором Стерлитамакского филиала БашГУ Алексеем Ковальским. Круглый стол с участием китайской молодёжи был посвящён теме развития стартапов.

Метки:
российско-китайские отношения, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.