RUS
EN
 / Главная / Все новости / Делегация из китайского Нанкина приехала в Стерлитамак в рамках программы молодёжного сотрудничества

Делегация из китайского Нанкина приехала в Стерлитамак в рамках программы молодёжного сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: sterlegrad.ru


Делегация из китайского Нанкина, в которую вошли студенты, молодые предприниматели и учёные, прибыла в Стерлитамак в рамках Российско-китайского молодёжного бизнес-инкубатора, цель которого — обучить и познакомить молодёжь двух стран для реализации совместных бизнес-проектов, сообщает ИА «Стерлеград»

В китайскую делегацию вошли молодые люди 18-35 лет. В Стерлитамаке они изучают местную промышленность, инновационные предприятия, образовательный и научный потенциал города, а также культуру и традиции края.

Визит открылся встречей в местном филиале Башкирского госуниверситета (БашГУ), в ходе которого для гостей провели презентацию VR-лаборатории и рассказали о разработанной платформе «Электронная игровая школа», позволяющей проводить удалённые занятия по русскому языку для жителей Китая.

Члены делегации проявили особое внимание на инновационные специальности гейм-дизайнера и архитектора виртуальных миров, обучение которым ведётся в центральном вузе Стерлитамака. Стороны обсудили возможность поступления китайских студентов на упомянутые специальности.

Вопросы сотрудничества обсуждались на встрече гостей из Китая с главой администрации Стерлитамака Владимиром Куликовым и директором Стерлитамакского филиала БашГУ Алексеем Ковальским. Круглый стол с участием китайской молодёжи был посвящён теме развития стартапов.

Метки:
российско-китайские отношения, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.