RUS
EN
 / Главная / Все новости / Художник из Кубани расписал около десяти итальянских храмов

Художник из Кубани расписал около десяти итальянских храмов

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: kubnews.ru

Туристическое агентство Болоньи запустило маршрут «Храм с русским сердцем», в который вошли церкви, расписанные художником из станицы Брюховецкой Александром Шевелем. Восемь лет кубанский мастер расписывал итальянские храмы, его своеобразная живопись появилась приблизительно в десяти церквях. Вернувшись домой, художник рассказал о своей работе в книге «Итальянский дневник», сообщают «Кубанские новости».

Итальянская история Александра Шевеля началась в конце 1990-х годов. Друг художника повёз жену в Болонью на лечение и показал фотографии картин мастера итальянским друзьям. Среди них оказался священник местной церкви, который пригласил Александра Шевеля расписать храм в пригороде Болоньи. Заказчика привлекла нестандартная авангардная манера изображения кубанского художника.

Работа заслужила восторженные отзывы, в том числе местного кардинала, освящавшего храм, и прихожан. К россиянину посыпались предложения из разных уголков Италии и соседнего Сан-Марино. Также в ходе затянувшейся итальянской командировки Александр Шевель проявил себя как яркий портретист — изображения кисти российского мастера можно найти в домах многих итальянцев и в мэрии города Фоссано.


Метки:
российские художники, творчество

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.