RUS
EN
 / Главная / Все новости / Число бюджетных мест в российских вузах для иностранцев надо увеличить, считает сенатор Константин Косачёв

Число бюджетных мест в российских вузах для иностранцев надо увеличить, считает сенатор Константин Косачёв

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019

Фото: официальная страница ДВФУ на сайте «ВКонтакте»


Количество бюджетных мест, выделяемых в российских вузах для студентов из-за рубежа, необходимо увеличивать, уверен сенатор Константин Косачёв. По словам члена Совета Федерации, сейчас деятельность, направленная на повышение числа студентов-иностранцев, вошла в стадию практической реализации, сообщает ИА Sputnik.

Глава международного комитета верхней палаты российского парламента напомнил, что в стране действует национальный проект «Образование». Одной из его задач, которые поставил глава государства, является повышение в два раза количества иностранных студентов в отечественных высших учебных заведениях. Политик заверил, что это коснётся и квот, выделяемых правительством для других стран.

Тем не менее, убеждён политик, этого всё равно недостаточно. Москва предлагает Молдавии шестьсот бюджетных мест, из них двести для Приднестровья. В то же время Бухарест предоставляет Молдавии в десять раз больше мест в вузах.

В общем количестве ежегодно власти РФ выделяют пятнадцать тысяч бюджетных мест для иностранцев. Константин Косачёв считает, что любой гражданин другого государства, который получил специальность в России, становится нашим единомышленником, а это очень важно, подытожил он.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».