RUS
EN
 / Главная / Все новости / Театр кукол имени Образцова познакомит немцев с лучшими постановками

Театр кукол имени Образцова познакомит немцев с лучшими постановками

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: mkrf.ru

Московский театр кукол имени Сергея Образцова отправляется на гастроли в Германию с большой программой, в которую войдут спектакль «Обыкновенное в необыкновенном» и фрагменты из классических постановок Образцова — «Обыкновенный концерт», «Дон Жуан» и других. Выступление состоится 20 июля в Баденвайлере в рамках культурного проекта «Русские сезоны» в Германии, сообщает сайт Министерства культуры.

Немецкие зрители смогут не только увидеть лучшие и новые постановки крупнейшего кукольного театра России, но и познакомиться с творчеством династии Образцовых. Спектакль «Обыкновенное в необыкновенном», который будет показан целиком, поставила внучка создателя театра — Екатерина Образцова.

Ведущим вечера выбран знаменитый немецкий персонаж — кукла барона Мюнхгаузена, созданная для недавней премьеры. В Баденвайлер московский театр кукол приезжает уже в третий раз, в городе регулярно проходят мероприятия с участием российских артистов и музыкантов. Баденвайлер более ста лет сотрудничает с Россией в области культуры.

Метки:
Русские сезоны, кукольный театр

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.