RUS
EN
 / Главная / Все новости / Строительство пяти российских школ начнётся в Таджикистане до конца года

Строительство пяти российских школ начнётся в Таджикистане до конца года

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2019

Фото: Asia-Plus

Пять российских школ будет возведено в Таджикистане, строительство начнётся до конца 2019 года. Об этом сообщили представители Министерства образования и науки Таджикистана. В каждой из построенных школ будут обучаться 1240 человек. В настоящее время в Таджикистане работают 25 школ, ведущих обучение на русском языке, сообщает «ASIA-Plus»

Школы будут построены в Душанбе, Кулябе, Бохтаре, Турсунзаде и Худжанде. По словам представителей министерства, подготовительные работы практически завершены — выделены участки земли, определены ответственные структуры в обеих странах. В настоящее время ведётся доработка проекта учебных заведений. За основу взят тот, по которому Россия строит школы в странах Кавказа. Но в этот проект будут внесены изменения, учитывающие климатические и иные особенности Таджикистана.

По словам министра образования страны Нуриддина Саида, в школах появятся лаборатории с современным оборудованием. Также в городах Таджикистана начинается строительство нескольких школ на средства китайских компаний.

Метки:
русские школы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.