RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент подписал указ о введении электронных виз для Петербурга и Ленинградской области

Президент подписал указ о введении электронных виз для Петербурга и Ленинградской области

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: credits.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении режима электронной визы для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Режим будет действовать с 1 октября, сообщает РИА «Новости».

Иностранные граждане смогут получить электронную визу на основании заявления, заполнить которое можно на сайте Министерства иностранных дел РФ не менее чем за четыре дня до желаемой даты въезда в нашу страну. Прибыть в Россию по такой визе можно будет не более чем на восемь суток, срок её действия составит до тридцати календарных дней. Консульский сбор за оформление электронных виз не предусмотрен.

Как сообщал «Русский мир», с 1 июля иностранные граждане более полусотни стран могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам. Оформить визы можно на специализированном сайте МИД РФ. Визы выдаются бесплатно и могут быть однократными деловыми, гуманитарными или туристическими. Только за первую неделю действия электронной визы за ней обратились свыше четырёх с половиной тысяч человек.
Метки:
визы, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.