RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент подписал указ о введении электронных виз для Петербурга и Ленинградской области

Президент подписал указ о введении электронных виз для Петербурга и Ленинградской области

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: credits.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении режима электронной визы для Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Режим будет действовать с 1 октября, сообщает РИА «Новости».

Иностранные граждане смогут получить электронную визу на основании заявления, заполнить которое можно на сайте Министерства иностранных дел РФ не менее чем за четыре дня до желаемой даты въезда в нашу страну. Прибыть в Россию по такой визе можно будет не более чем на восемь суток, срок её действия составит до тридцати календарных дней. Консульский сбор за оформление электронных виз не предусмотрен.

Как сообщал «Русский мир», с 1 июля иностранные граждане более полусотни стран могут въезжать в Калининградскую область по электронным визам. Оформить визы можно на специализированном сайте МИД РФ. Визы выдаются бесплатно и могут быть однократными деловыми, гуманитарными или туристическими. Только за первую неделю действия электронной визы за ней обратились свыше четырёх с половиной тысяч человек.
Метки:
визы, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.