RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-британский фестиваль проходит в Ростове-на-Дону

Российско-британский фестиваль проходит в Ростове-на-Дону

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: 1rnd.ru

Литературно-музыкальный фестиваль «Chords & Words», посвящённый культуре Великобритании, открылся в Ростове-на-Дону. В рамках фестиваля пройдут лекции, дискуссии и концерты, для участия в «Chords & Words» в город приехали известные российские музыканты, писатели и актёры, сообщает ИА «1Рнд».

В фестивальных мероприятиях участвуют журналистка, популяризатор науки Ася Казанцева, известный музыкант, основатель рок-группы «Мегаполис» Олег Нестеров, писатель и актёр, а также лидер музыкального коллектива «Макулатура» Евгений Алёхин, другие гости.

В рамках лекций и круглых столов эксперты рассмотрят наиболее яркие явления в современной британской культуре и их преломления в российской литературе и музыке. Кроме того, на протяжении дня на одной из центральных площадей города пройдёт большой концерт, на котором свои и чужие произведения сыграют местные рок-группы. Все мероприятия фестиваля бесплатны для посетителей. 2019 год назван Годом музыки России и Великобритании. 

«Русский мир» сообщал о том, что в начале лета в Лондоне состоялась конференция, посвящённая русскому искусству. На ней были награждены победители детского конкурса, приуроченного к Году музыки.
Метки:
российские исполнители, Великобритания

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.