RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российско-британский фестиваль проходит в Ростове-на-Дону

Российско-британский фестиваль проходит в Ростове-на-Дону

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: 1rnd.ru

Литературно-музыкальный фестиваль «Chords & Words», посвящённый культуре Великобритании, открылся в Ростове-на-Дону. В рамках фестиваля пройдут лекции, дискуссии и концерты, для участия в «Chords & Words» в город приехали известные российские музыканты, писатели и актёры, сообщает ИА «1Рнд».

В фестивальных мероприятиях участвуют журналистка, популяризатор науки Ася Казанцева, известный музыкант, основатель рок-группы «Мегаполис» Олег Нестеров, писатель и актёр, а также лидер музыкального коллектива «Макулатура» Евгений Алёхин, другие гости.

В рамках лекций и круглых столов эксперты рассмотрят наиболее яркие явления в современной британской культуре и их преломления в российской литературе и музыке. Кроме того, на протяжении дня на одной из центральных площадей города пройдёт большой концерт, на котором свои и чужие произведения сыграют местные рок-группы. Все мероприятия фестиваля бесплатны для посетителей. 2019 год назван Годом музыки России и Великобритании. 

«Русский мир» сообщал о том, что в начале лета в Лондоне состоялась конференция, посвящённая русскому искусству. На ней были награждены победители детского конкурса, приуроченного к Году музыки.
Метки:
российские исполнители, Великобритания

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.