RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русская матрëшка»: в Прешове дети из летнего лагеря знакомились с русской игрушкой

«Русская матрëшка»: в Прешове дети из летнего лагеря знакомились с русской игрушкой

Габриэла Турисова, Прешов
19.07.2019


18 июля 2019 года Русский центр Прешовского университета посетили дети в возрасте 5 – 12 лет из дневного летнего лагеря «Danys».

В Русском центре дети познакомились с традиционным русским сувениром – матрëшкой. Ребятам рассказали о том, когда и как возникла матрëшка, почему так называется, что символизирует и какие народные мотивы могут быть на ней нарисованы. Сотрудник Русского центра показала матрëшек с самыми известными народными мотивами: хохломской, гжель, жостовский, мезенский и палехский. Детям понравились и сказочные мотивы на матрëшках – Репка, Колобок, Теремок, Курочка Ряба, Маша и медведь и другие.

Ребята получили раскраски матрëшки, которые раскрасили, вырезали из бумаги и наклеили на деревянную палочку, с которой можно играть. Создали прекрасных разноцветных матрëшек. После творческой мастерской детям была показана сказка «Маша и каша» и «Каша из топора». 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.