RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Русская матрëшка»: в Прешове дети из летнего лагеря знакомились с русской игрушкой

«Русская матрëшка»: в Прешове дети из летнего лагеря знакомились с русской игрушкой

Габриэла Турисова, Прешов
19.07.2019


18 июля 2019 года Русский центр Прешовского университета посетили дети в возрасте 5 – 12 лет из дневного летнего лагеря «Danys».

В Русском центре дети познакомились с традиционным русским сувениром – матрëшкой. Ребятам рассказали о том, когда и как возникла матрëшка, почему так называется, что символизирует и какие народные мотивы могут быть на ней нарисованы. Сотрудник Русского центра показала матрëшек с самыми известными народными мотивами: хохломской, гжель, жостовский, мезенский и палехский. Детям понравились и сказочные мотивы на матрëшках – Репка, Колобок, Теремок, Курочка Ряба, Маша и медведь и другие.

Ребята получили раскраски матрëшки, которые раскрасили, вырезали из бумаги и наклеили на деревянную палочку, с которой можно играть. Создали прекрасных разноцветных матрëшек. После творческой мастерской детям была показана сказка «Маша и каша» и «Каша из топора». 
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.