RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный фестиваль «Русская Тоскания» открывается в Нижегородской области

Международный фестиваль «Русская Тоскания» открывается в Нижегородской области

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: тоскания.рф

Около десяти тысяч гостей из регионов России и зарубежных стран принимают участие в пятом международном фестивале «Русская Тоскания», который проходит с 19 по 21 июля в Ворсме, на берегу озера Тосканка. Гостей ждёт регата самодельных судов, фольклорные концерты с хороводами, песнями и традиционными обрядами, сообщает интернет-канал «Россия».

Сорок самодельных судов приняли участие в прошлом году в уникальной «Русской регате». Свои лодки в Нижегородскую область, помимо россиян, привезли умельцы из Китая, Германии, Италии и Белоруссии. Водная тема является одной из магистральных на фестивале, гостей ждут экскурсии по озеру и посещение единственного в регионе островного монастыря.

Организаторы называют «Русскую Тосканию» семейным фестивалем. Для того чтобы заинтересовать гостей разного возраста, в программу включили множество мероприятий на любой вкус. Пройдут концерты с народными песнями и русскими обрядами, игры и реконструкции древнерусской эпохи. Так, на одном из островов, которыми богат край, появилась деревня богатырей.
Метки:
традиции, фольклор

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.