RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из 76 стран приехали в «Артек» на самую масштабную международную смену года

Дети из 76 стран приехали в «Артек» на самую масштабную международную смену года

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: yaltapuls.ru

Дети из десятков стран стали участниками артековской смены «Мы разные — мы равные», сообщает ТАСС. Она является самой масштабной из всех, что проводятся в международном детском центре в текущем году.

На Крымском побережье Чёрного моря собрались почти три с половиной тысяч человек. Они представляют семьдесят шесть стран со всего мира и почти восемьдесят регионов нашей страны. К ним присоединились более сорока волонтёров, которые будут выступать в качестве переводчиков.

В рамках смены состоится фестиваль национальных культур. Запланированы конкурсы «Дружба в танце» и «Игры народов мира». Также пройдёт карнавал «Многоликий мир».

По словам Константина Федоренко, исполняющего обязанности руководителя «Артека», главная задача этой смены — формирование взаимного доверия. Он не сомневается, что открытый диалог разных культур поможет детям лучше понять друг друга. Артековцы смогут попробовать себя в национальных играх, песнях, танцах разных народов, познакомиться с их кухней и традициями.

В течение всей смены, которая продолжится три недели, дети будут возводить символический артековский дом. Торжественная церемония его открытия станет кульминацией программы и состоится в конце смены.
Метки:
Артек

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.