RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дети из 76 стран приехали в «Артек» на самую масштабную международную смену года

Дети из 76 стран приехали в «Артек» на самую масштабную международную смену года

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2019

Фото: yaltapuls.ru

Дети из десятков стран стали участниками артековской смены «Мы разные — мы равные», сообщает ТАСС. Она является самой масштабной из всех, что проводятся в международном детском центре в текущем году.

На Крымском побережье Чёрного моря собрались почти три с половиной тысяч человек. Они представляют семьдесят шесть стран со всего мира и почти восемьдесят регионов нашей страны. К ним присоединились более сорока волонтёров, которые будут выступать в качестве переводчиков.

В рамках смены состоится фестиваль национальных культур. Запланированы конкурсы «Дружба в танце» и «Игры народов мира». Также пройдёт карнавал «Многоликий мир».

По словам Константина Федоренко, исполняющего обязанности руководителя «Артека», главная задача этой смены — формирование взаимного доверия. Он не сомневается, что открытый диалог разных культур поможет детям лучше понять друг друга. Артековцы смогут попробовать себя в национальных играх, песнях, танцах разных народов, познакомиться с их кухней и традициями.

В течение всей смены, которая продолжится три недели, дети будут возводить символический артековский дом. Торжественная церемония его открытия станет кульминацией программы и состоится в конце смены.
Метки:
Артек

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.