RUS
EN
 / Главная / Все новости / Началось строительство первой в мире трансграничной канатной дороги между Россией и Китаем

Началось строительство первой в мире трансграничной канатной дороги между Россией и Китаем

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: arums.ac.ir

Торжественная церемония запуска строительства канатной дороги состоялась прямо посередине реки Амур, которая разделяет российский Благовещенск и китайский Хэйхэ, сообщает телеканал «Вести»

Новый фуникулёр станет первой в мире канатной дорогой, которая соединит две страны. Этот проект можно назвать уникальным, его аналогов не существует. На сегодняшний день между Амурской областью и провинцией Хэйлунцзян ездят автобусы и суда, но в самом скором времени пересечь Амур станет намного проще. Этому будут способствовать новый автомобильный мост и канатная дорога.

Фуникулёр превратится в дополнительный стимул для активизации сотрудничества между регионами, что, в свою очередь, позволит интенсифицировать взаимодействие и в экономике, уверен губернатор российского региона Василий Орлов. Он пообещал оказывать всяческое содействие проекту. По его словам, в прошлом году в Приамурье побывали около сотни тысяч китайских туристов. Теперь турпоток в обе стороны увеличится, не сомневается Орлов. С этим мнением согласен и представитель правительства провинции Хэйлунцзян Ли Хайтао.

На российском и китайском берегах уже залили бетонные площадки, где будут находиться международные терминалы.

Длина будущей «канатки» составит около километра. Проходящие над рекой кабинки будут вмещать до шестидесяти человек, а интервал между рейсами не превысит четверть часа. Ежедневно границу станут пересекать до семи тысяч туристов. Ввод в действие канатной дороги запланирован на 2022 год.
Метки:
Дальний Восток, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.