RUS
EN
 / Главная / Все новости / Абхазскую историю о Софичке посмотрели в Будапеште

Абхазскую историю о Софичке посмотрели в Будапеште

Жужанна Димеши, Будапешт
18.07.2019

Фильм Киры Коваленко «Софичка», снятый по одноимённой повести Фазиля Искандера, неслучайно попал в группу шести самых лучших российских дебютов 2017 г., которые были представлены в конце года в крупнейших городах России в рамках программы «Новое молодое кино».

17 июля в будапештском Русском центре решили посмотреть именно его. Произведение повествует о жизненном пути абхазской женщины, которой пришлось жить в период войны, пережить и сложности абхазского культурного кода, и сталинский террор, но несмотря ни на что она смогла остаться верной своим внутренним ценностям.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, кино

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.