RUS
EN
 / Главная / Все новости / СК возбудил уголовное дело против националиста, устроившего погром в РЦНК в Киеве

СК возбудил уголовное дело против националиста, устроившего погром в РЦНК в Киеве

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: СК РФ

Следственный комитет начал расследование в отношении украинского националиста Николая Коханивского, сообщает РИА «Новости». Считается, что он является инициатором и организатором нападения на представительство Россотрудничества в столице Украины в 2018 году. Дело заведено за публичные призывы к терроризму по статье «нападение на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой».

Комбат так называемой «ОУН» Николай Коханивский опубликовал в социальной сети видеоролик, где обратился с призывом ко всем желающим присоединиться к нападению на Российский центр науки и культуры.

По мнению представителя СК Светланы Петренко, радикальные националисты действовали при полном попустительстве со стороны сотрудников полиции и других правоохранительных органов. Она напомнила, что российские следователи обращались с запросами в Киев, но ответа не дождались. Украинские экстремисты так и не были привлечены к ответственности.

Как сообщал «Русский мир», в феврале прошлого года участники неонацистских группировок разбили окна и повредили двери здания представительства Россотрудничества. Хулиганы также бросали в учреждение яйца и расписывали стены краской. Всё это сопровождалось агрессивными антироссийскими лозунгами, которые скандировали экстремисты. Кроме того, радикалы осквернили российский флаг. Напомним, российские дипломатические учреждения на Украине уже не раз подвергались нападениям.
Метки:
Следственный комитет, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.