RUS
EN
 / Главная / Все новости / XX рок-фестиваль «Нашествие» открывается в Тверской области

XX рок-фестиваль «Нашествие» открывается в Тверской области

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: yuga.ru

Юбилейный рок-фестиваль «Нашествие» будет длиннее на один день, чем в предшествующие годы. За четыре дня, с 18 по 21 июля, зрители увидят на трёх сценах в тверском селе Большое Завидово выступления более 130 рок-групп, сообщает ТАСС.

Впервые в истории фестиваля «Нашествия», одного из крупнейших и старейших в России, программа откроется в четверг. В первый день гости фестиваля увидят выступления группы «Ленинград» и экс-солиста «Агаты Кристи» Глеба Самойлова. По словам организаторов фестиваля, если публике понравится начинать музыкальную программу на день раньше, четырёхдневный формат может быть закреплён для будущих фестивалей.

В этом году «Нашествие» соберёт лучшие рок-коллективы из России и стран ближнего зарубежья. Полноценные концерты на фестивальных площадках сыграют такие легенды русского рока, как «Аквариум», ДДТ, «Алиса», Вячеслав Бутусов, Гарик Сукачёв, «Сплин» и другие, а также молодые музыканты. Помимо музыкальных выступлений, на фестивале будут организованы лекции, показы кинофильмов, откроются спортивные и детские площадки.

Для того чтобы все желающие смогли добраться в Большое Завидово, Московско-Тверская пригородная пассажирская компания (ППК) организует более двадцати дополнительных рейсов электричек между столицей и Тверской областью. Те же, кто не попадёт на фестиваль, смогут посмотреть прямую трансляцию выступлений рок-звёзд в интернете.
Метки:
Нашествие, рок-музыка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.