RUS
EN
 / Главная / Все новости / Контактная группа согласовала бессрочное перемирие в Донбассе

Контактная группа согласовала бессрочное перемирие в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: obozrevatel.com

Бессрочное перемирие должно наступить в Донбассе с 21 июля, о его введении договорились в Минске участники контактной группы. Отмечается, что в документе чётко прописаны дополнительные инструменты контроля за прекращением огня. Представители Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) уже выразили готовность соблюдать перемирие, сообщает РИА «Новости».

По словам руководителя МИД ДНР Натальи Никоноровой, на переговорах представители республик Донбасса, России и ОБСЕ смогли принудить украинскую сторону к прекращению огня и другим мерам, способствующим перемирию.

Официальный представитель правоохранительных органов ДНР напомнил о том, что ранее Украина многократно нарушала договорённости о прекращении огня, достигнутые на встречах Контактной группы, но в республике надеются, что к соблюдению условий бессрочного перемирия Киев подойдёт более серьёзно.

Российский представитель в Контактной группе Борис Грызлов связывает достигнутые договорённости с работой над прекращением огня, которая проходит в различных форматах. В июле прошёл телефонный разговор президентов России и Украины, а в Париже состоялась встреча политических советников лидеров «нормандской четвёрки». Все участники переговорного процесса признали безальтернативность Минских соглашений и призвали следовать им.

По словам Грызлова, на встрече, завершившейся соглашением о бессрочном перемирии, также обсуждались вопросы безопасности жителей Донбасса, а также гуманитарные темы.
Метки:
Донбасс, Минские соглашения

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.