RUS
EN
 / Главная / Все новости / Контактная группа согласовала бессрочное перемирие в Донбассе

Контактная группа согласовала бессрочное перемирие в Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: obozrevatel.com

Бессрочное перемирие должно наступить в Донбассе с 21 июля, о его введении договорились в Минске участники контактной группы. Отмечается, что в документе чётко прописаны дополнительные инструменты контроля за прекращением огня. Представители Народной милиции Донецкой народной республики (ДНР) уже выразили готовность соблюдать перемирие, сообщает РИА «Новости».

По словам руководителя МИД ДНР Натальи Никоноровой, на переговорах представители республик Донбасса, России и ОБСЕ смогли принудить украинскую сторону к прекращению огня и другим мерам, способствующим перемирию.

Официальный представитель правоохранительных органов ДНР напомнил о том, что ранее Украина многократно нарушала договорённости о прекращении огня, достигнутые на встречах Контактной группы, но в республике надеются, что к соблюдению условий бессрочного перемирия Киев подойдёт более серьёзно.

Российский представитель в Контактной группе Борис Грызлов связывает достигнутые договорённости с работой над прекращением огня, которая проходит в различных форматах. В июле прошёл телефонный разговор президентов России и Украины, а в Париже состоялась встреча политических советников лидеров «нормандской четвёрки». Все участники переговорного процесса признали безальтернативность Минских соглашений и призвали следовать им.

По словам Грызлова, на встрече, завершившейся соглашением о бессрочном перемирии, также обсуждались вопросы безопасности жителей Донбасса, а также гуманитарные темы.
Метки:
Донбасс, Минские соглашения

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».