RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент упростил получение гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской областей

Президент упростил получение гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской областей

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: belnovosti.by

Количество украинских граждан, которые могут претендовать на получение российского гражданства по облегчённой процедуре, увеличилось, сообщает ТАСС. Теперь к жителям Донецкой и Луганской непризнанных народных республик присоединятся и жители этих регионов в целом. Подпись под соответствующим указом поставил Президент России Владимир Путин.

Как сообщал «Русский мир», ранее глава государства поручил изучить и проанализировать практику предоставления российского гражданства жителям Украины. Поручение дано по итогам проведения «Прямой линии с Владимиром Путиным».

Ответственным за исполнение назначен министр внутренних дел Владимир Колокольцев. В течение месяца, если появится такая необходимость, требуется подготовить предложения по предоставлению дополнительных преференций гражданам Украины.

Напомним, теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу Президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Итоги социологического исследования свидетельствуют, что более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт. За две недели документ был вручён более чем тысяче человек. В последние дни эта цифра возросла до десяти тысяч человек. Киевский режим решил не признавать российские паспорта, которые получают жители Донбасса.
Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.