RUS
EN
 / Главная / Все новости / Президент упростил получение гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской областей

Президент упростил получение гражданства РФ для жителей Донецкой и Луганской областей

Редакция портала «Русский мир»
18.07.2019

Фото: belnovosti.by

Количество украинских граждан, которые могут претендовать на получение российского гражданства по облегчённой процедуре, увеличилось, сообщает ТАСС. Теперь к жителям Донецкой и Луганской непризнанных народных республик присоединятся и жители этих регионов в целом. Подпись под соответствующим указом поставил Президент России Владимир Путин.

Как сообщал «Русский мир», ранее глава государства поручил изучить и проанализировать практику предоставления российского гражданства жителям Украины. Поручение дано по итогам проведения «Прямой линии с Владимиром Путиным».

Ответственным за исполнение назначен министр внутренних дел Владимир Колокольцев. В течение месяца, если появится такая необходимость, требуется подготовить предложения по предоставлению дополнительных преференций гражданам Украины.

Напомним, теперь жители Донбасса смогут получить российский паспорт по упрощённой процедуре. В пояснительной записке к указу Президента сказано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Итоги социологического исследования свидетельствуют, что более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт. За две недели документ был вручён более чем тысяче человек. В последние дни эта цифра возросла до десяти тысяч человек. Киевский режим решил не признавать российские паспорта, которые получают жители Донбасса.
Метки:
гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.