RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд на три месяца продлил арест украинским морякам, задержанным в Керченском проливе

Суд на три месяца продлил арест украинским морякам, задержанным в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: depositphotos.com

Украинские моряки, задержанные в Керченском проливе, останутся под стражей ещё на три месяца, передаёт РИА «Новости». Соответствующее решение было вынесено на заседании суда, которое состоялось в среду, 17 июля.

Судебные заседания проходили в закрытом от публики режиме. Кроме родных моряков и представителей средств массовой информации, в здании суда присутствовала уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

Напомним, Федеральная служба безопасности неделю назад предъявила обвинение двадцати четырём украинским морякам по статье о незаконном пересечении государственной границы РФ, совершённом организованной группой.

Обвиняемым и их адвокатам предоставили материалы уголовного дела для ознакомления. В деле насчитывается двадцать томов, ознакомление с ним участников процесса, вероятно, займёт не менее трёх месяцев.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
конфликт на Украине, моряки, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.