RUS
EN
 / Главная / Все новости / Суд на три месяца продлил арест украинским морякам, задержанным в Керченском проливе

Суд на три месяца продлил арест украинским морякам, задержанным в Керченском проливе

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: depositphotos.com

Украинские моряки, задержанные в Керченском проливе, останутся под стражей ещё на три месяца, передаёт РИА «Новости». Соответствующее решение было вынесено на заседании суда, которое состоялось в среду, 17 июля.

Судебные заседания проходили в закрытом от публики режиме. Кроме родных моряков и представителей средств массовой информации, в здании суда присутствовала уполномоченный Верховной рады по правам человека Людмила Денисова.

Напомним, Федеральная служба безопасности неделю назад предъявила обвинение двадцати четырём украинским морякам по статье о незаконном пересечении государственной границы РФ, совершённом организованной группой.

Обвиняемым и их адвокатам предоставили материалы уголовного дела для ознакомления. В деле насчитывается двадцать томов, ознакомление с ним участников процесса, вероятно, займёт не менее трёх месяцев.

Как сообщал «Русский мир», 25 октября три украинских корабля незаконно вошли в российские территориальные воды. «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» нарушили установленный порядок, говорится в заявлении ФСБ. При этом они не реагировали на требования об остановке. Чтобы остановить их, пришлось применить оружие. Все три судна задержаны, трое украинских военных получили лёгкие ранения. По факту нарушения госграницы России заведено уголовное дело.
Метки:
конфликт на Украине, моряки, Керченский пролив

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.