RUS
EN
 / Главная / Все новости / В МВД рассказали о новых мерах поддержки соотечественников, переезжающих в Россию

В МВД рассказали о новых мерах поддержки соотечественников, переезжающих в Россию

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: mos.ru


Программу содействия добровольному переселению соотечественников ожидают изменения, пишет «Парламентская газета». По словам Валентины Казаковой, которая возглавляет главное управление по вопросам миграции МВД, в том числе планируется расширить меры социальной поддержки соотечественникам, переезжающим на постоянное место жительства на Дальний Восток.

Кроме того, рассматривается возможность увеличения срока действия свидетельства участника программы. На сегодняшний день он составляет три года, в будущем свидетельство будет действовать в течение пяти лет. Также увеличится круг лиц, на который распространяется статус членов семьи переселенцев. А следовательно, они также получат право на получение льгот и выплат.

Все эти изменения заложены в проектах указа президента и постановления правительства, пояснила представитель МВД. Она отметила, что документы готовятся в рамках реализации Концепции миграционной политики.

Напомним, ранее Валентина Казакова сказала, что программа действует уже более двенадцати лет и нуждается в модернизации. Она была принята в 2006 году, на сегодняшний день к ней присоединились уже семьдесят пять российских регионов — в 2007 году таких насчитывалось чуть больше десяти.

За время существования программы ею воспользовались более восьмисот тысяч человек. В 2018 году по программе переехали в Россию около ста восьми тысяч соотечественников. В текущем году ожидается такое же количество переселенцев.

Метки:
МВД, госпрограмма по переселению, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».