RUS
EN
 / Главная / Все новости / 78 команд сразились в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

78 команд сразились в финале Всероссийской военно-спортивной игры «Победа»

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: edu.gov.ru

Лучшей командой Всероссийской военно-спортивной игры «Победа» признана команда гимназии Свято-Алексиевской Пустыни из Ярославской области. Церемония вручения наград состоялась в подмосковном парке «Патриот», сообщает сайт Министерства просвещения.

Турнир продолжался пять дней. За кубок боролись семьдесят восемь команд, которые собрались в Московской области из разных российских регионов. Количество участников превысило тысячу человек. Среди них были кадеты, представители «Юнармии», члены военно-патриотических клубов. По словам лётчика-космонавта Романа Романенко, который возглавляет штаб военно-патриотического движения «Юнармия», к юным россиянам присоединились их армянские и белорусские сверстники.

Турнир проходил в шести дисциплинах, в ходе которых молодые люди показали свои знания по истории. А площадкой для соревнований по военно-спортивной подготовке стало Алабино, где располагается полигон Таманской дивизии. Были задействованы полосы препятствия и маршруты, на которых тренируются военнослужащие.

Как сообщал «Русский мир», игры проводились в три этапа. Участниками первого, который проходил на муниципальном уровне, стали почти сто сорок тысяч человек. В следующий этап прошли восемнадцать тысяч.
Метки:
патриотическое воспитание

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.