RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Здравствуй, Россия!»: 30 молодых соотечественников из Литвы отправятся в Петербург и Казань

«Здравствуй, Россия!»: 30 молодых соотечественников из Литвы отправятся в Петербург и Казань

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: rospolcentr.ru

Молодые соотечественники из Литвы в следующем месяце отправятся в поездку по России, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Тридцать человек присоединятся к экскурсионно-образовательной программе «Здравствуй, Россия!». В это число вошли победители конкурсов, фестивалей, олимпиад по русскому языку и культуре.

Группу поделят пополам. Одну половину ждёт знакомство с тысячелетней Казанью, второй предстоит познакомиться с городом на Неве и погрузиться в историю и культуру России.

За двадцать лет реализации проекта «Здравствуй, Россия!» около тысячи ребят из Литвы посетили Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород. Поездка в столицу Татарстана для них состоится в первый раз.

Как сообщал «Русский мир», программа реализуется Россотрудничеством с 2014 года по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), которой руководит министр иностранных дел России Сергей Лавров. Бесплатными поездками по уникальным историческим маршрутам России награждаются дети российских соотечественников, победившие в конкурсах по истории и культуре России.

Ежегодно по программе «Здравствуй, Россия!» нашу страну посещают около семисот ребят из зарубежных стран.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.