RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Здравствуй, Россия!»: 30 молодых соотечественников из Литвы отправятся в Петербург и Казань

«Здравствуй, Россия!»: 30 молодых соотечественников из Литвы отправятся в Петербург и Казань

Редакция портала «Русский мир»
17.07.2019

Фото: rospolcentr.ru

Молодые соотечественники из Литвы в следующем месяце отправятся в поездку по России, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. Тридцать человек присоединятся к экскурсионно-образовательной программе «Здравствуй, Россия!». В это число вошли победители конкурсов, фестивалей, олимпиад по русскому языку и культуре.

Группу поделят пополам. Одну половину ждёт знакомство с тысячелетней Казанью, второй предстоит познакомиться с городом на Неве и погрузиться в историю и культуру России.

За двадцать лет реализации проекта «Здравствуй, Россия!» около тысячи ребят из Литвы посетили Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород. Поездка в столицу Татарстана для них состоится в первый раз.

Как сообщал «Русский мир», программа реализуется Россотрудничеством с 2014 года по линии Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом (ПКДСР), которой руководит министр иностранных дел России Сергей Лавров. Бесплатными поездками по уникальным историческим маршрутам России награждаются дети российских соотечественников, победившие в конкурсах по истории и культуре России.

Ежегодно по программе «Здравствуй, Россия!» нашу страну посещают около семисот ребят из зарубежных стран.
Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.