RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок на кинофестиваль Arctic Оpen

Стартовал приём заявок на кинофестиваль Arctic Оpen

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: предоставлено пресс-центром международного кинофестиваля Arctic Оpen

Стартовал приём заявок на участие в следующем кинофестивале стран Арктики Arctic Оpen, сообщает ТАСС

Кинофорум состоится в конце года. Его уже в третий раз примет Архангельск. 

По словам директора фестиваля Тамары Статиковой, заявки можно присылать до 10 октября. Их будут принимать по трём номинациям: короткометражные, документальные и художественные ленты.

В первую очередь организаторы будут рассматривать ленты из стран Арктического региона. Приоритет отдадут кинематографу России, Канады, Дании, Исландии, Финляндии, США, Норвегии и Швеции.

Тамара Статикова пояснила, что больше всего интересуют ленты, посвящённые развитию национальной культуры и отношению между человеком и природой. Она выразила уверенность, что эти вопросы вызывают интерес у всех людей, вне зависимости от того, живут они в Архангельске или в Соединённых Штатах. Искусство кино сближает всех, добавила руководитель кинофрума. 

Фото: предоставлено пресс-центром международного кинофестиваля Arctic ОpenКак сообщал «Русский мир», в прошлом году в шорт-лист фестиваля вошли более полусотни картин. Из них девять художественных лент из России, Дании, США и Исландии, двадцать короткометражек и двадцать три документальные работы.

Метки:
Arctic Оpen, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.