RUS
EN
 / Главная / Все новости / Стартовал приём заявок на кинофестиваль Arctic Оpen

Стартовал приём заявок на кинофестиваль Arctic Оpen

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: предоставлено пресс-центром международного кинофестиваля Arctic Оpen

Стартовал приём заявок на участие в следующем кинофестивале стран Арктики Arctic Оpen, сообщает ТАСС

Кинофорум состоится в конце года. Его уже в третий раз примет Архангельск. 

По словам директора фестиваля Тамары Статиковой, заявки можно присылать до 10 октября. Их будут принимать по трём номинациям: короткометражные, документальные и художественные ленты.

В первую очередь организаторы будут рассматривать ленты из стран Арктического региона. Приоритет отдадут кинематографу России, Канады, Дании, Исландии, Финляндии, США, Норвегии и Швеции.

Тамара Статикова пояснила, что больше всего интересуют ленты, посвящённые развитию национальной культуры и отношению между человеком и природой. Она выразила уверенность, что эти вопросы вызывают интерес у всех людей, вне зависимости от того, живут они в Архангельске или в Соединённых Штатах. Искусство кино сближает всех, добавила руководитель кинофрума. 

Фото: предоставлено пресс-центром международного кинофестиваля Arctic ОpenКак сообщал «Русский мир», в прошлом году в шорт-лист фестиваля вошли более полусотни картин. Из них девять художественных лент из России, Дании, США и Исландии, двадцать короткометражек и двадцать три документальные работы.

Метки:
Arctic Оpen, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».