RUS
EN
 / Главная / Все новости / Завершились Дни славистики в Андалусии

Завершились Дни славистики в Андалусии

Русский центр в Гранаде
16.07.2019


Cотрудники Русского центра Гранадского университета приняли активное участие в организации и проведении V Международной конференции «Дни славистики в Андалусии», приуроченной к 25-летию со дня основания отделения славянской филологии Гранадского университета. На факультете устного и письменного перевода с 9 по 11 июля участники выступили с докладами не только на испанском, английском и русском языках, ставшими традиционными для мероприятий подобного рода, но и на многих славянских языках, в частности, на польском, словацком, хорватском, сербском, болгарском, чешском, македонском, словенском и других.

Исследователи, филологи, литературоведы, преподаватели и переводчики из более чем 30 стран смогли поделиться своими исследованиями, обменяться мнениями по актуальным вопросам и принять участие в оживлённом обсуждении разнообразных тем в рамках шести направлений: обучение и преподавание славянских языков и культур; славянская литература и формы культурного самовыражения; средства информации, политический дискурс и международные отношения; история, культура и картина мира; лингвистические исследования; перевод на и со славянских языков. Отдельное внимание уделялось поэзии и творчеству поэтов, фонетике и фонологии, некоторым особенностям словообразования в славянских языках.

Во время проведения конференции соотечественникам и гостям из зарубежья была предоставлена возможность принять участие в туристической экскурсии с гидом по городу, познакомиться с самобытным испанским танцем фламенко и завершить конференцию торжественным банкетом с видом на Альгамбру.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, конференция, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.