RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фотографов Китая и России приглашают к участию в конкурсе к 70-летию дипотношений между странами

Фотографов Китая и России приглашают к участию в конкурсе к 70-летию дипотношений между странами

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: mos.ru

Стартовал приём заявок на участие в конкурсе фотографий «Красоты России и Китая в твоём объективе», сообщает ИА «Синьхуа». В качестве его организатора выступил Пекинский университет иностранных языков (ПУИЯ) при содействии приложения «Россия — Китай: главное».

Конкурс приурочен к юбилею установления дипломатических отношений между двумя странами. В этом году им исполняется 70 лет. Он также входит в программу перекрёстных Годов международного сотрудничества.

Работы на конкурс будут принимать до середины сентября. Их можно присылать как из России, так и из Китая. По словам организаторов, фотографам предлагается запечатлеть то, что отражает национальный колорит китайской и русской культур.

Как сообщал «Русский мир», в начале июля в Пекине прошёл гала-концерт, также посвящённый 70-летию установления дипломатических отношений между Россией и КНР.

Метки:
фотоконкурс, Россия

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».