RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шестилетний спортсмен из Чечни побил два рекорда по отжиманиям

Шестилетний спортсмен из Чечни побил два рекорда по отжиманиям

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: Instagram

Шестилетний Рахим Куриев из Чечни смог отжаться 4618 раз от пола, побив два мировых рекорда. Достижение зафиксировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Кононенко. Юный чеченец смог побить рекорд ровесника из Ингушетии Ибрагима Льянова, который ранее отжался 4445 раз за один подход, сообщает ТАСС

Фиксация новых мировых рекордов состоялась в ЧГТРК «Грозный». Жителю чеченского села Дуба-Юрт покорились два достижения: среди мальчиков шести лет он сделал наибольшее число отжиманий за два часа, а также показал лучший результат отжиманий от пола за один подход.

Как сообщал «Русский мир», прошлой осенью Рахим Куриев отжался 4105 раз за один подход, потратив на это неполные два с половиной часа. Но рекорд не был принят из-за ряда недочётов. По словам Станислава Кононенко, Чечня является лидером среди регионов России по количеству достижений, внесённых в Книгу рекордов России.

Метки:
одарённые дети, Книга рекордов России

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.