RUS
EN
 / Главная / Все новости / Шестилетний спортсмен из Чечни побил два рекорда по отжиманиям

Шестилетний спортсмен из Чечни побил два рекорда по отжиманиям

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: Instagram

Шестилетний Рахим Куриев из Чечни смог отжаться 4618 раз от пола, побив два мировых рекорда. Достижение зафиксировал главный редактор Книги рекордов России Станислав Кононенко. Юный чеченец смог побить рекорд ровесника из Ингушетии Ибрагима Льянова, который ранее отжался 4445 раз за один подход, сообщает ТАСС

Фиксация новых мировых рекордов состоялась в ЧГТРК «Грозный». Жителю чеченского села Дуба-Юрт покорились два достижения: среди мальчиков шести лет он сделал наибольшее число отжиманий за два часа, а также показал лучший результат отжиманий от пола за один подход.

Как сообщал «Русский мир», прошлой осенью Рахим Куриев отжался 4105 раз за один подход, потратив на это неполные два с половиной часа. Но рекорд не был принят из-за ряда недочётов. По словам Станислава Кононенко, Чечня является лидером среди регионов России по количеству достижений, внесённых в Книгу рекордов России.

Метки:
одарённые дети, Книга рекордов России

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.