RUS
EN
 / Главная / Все новости / МВД РФ: Российские загранпаспорта не содержат данных о месте проживания в ДНР и ЛНР

МВД РФ: Российские загранпаспорта не содержат данных о месте проживания в ДНР и ЛНР

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: itoday.ru

Жители Донецкой и Луганской республик, которые получили российское гражданство, имеют возможность получить загранпаспорта в любом регионе страны, заверили в МВД РФ. В ведомстве пояснили, что для этого регистрация не нужна. Там указали, что за загранпаспортом любой гражданин нашей страны может обратиться в любое отделение по вопросам миграции, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, в Министерстве внутренних дел отметили, что в паспортах не указывается место проживания и предыдущее иностранное гражданство.

Ранее власти некоторых западных стран заявили, что не признают российские паспорта жителей Донбасса. В частности, по словам канадского министра иностранных дел Христи Фриланд, россиян из непризнанных республик не будут пускать в Канаду. Саммит Евросоюза ранее поддержал заявление о намерении не признавать паспорта РФ, полученные жителям ДНР и ЛНР.

Как сообщал «Русский мир», жители Донбасса могут получить российский паспорт по облегчённой процедуре. Подпись под соответствующим документом поставил глава государства. В пояснительной записке указано, что решение направлено на защиту прав и свобод человека и гражданина. Оно основано на принципах международного права.

Напомним, итоги социологического исследования свидетельствуют, что более восьмидесяти пяти процентов жителей непризнанных республик Донбасса хотели бы получить российский паспорт. За две недели документ был вручён более чем тысяче человек.

Киевский режим решил не признавать российские паспорта, которые получат жители Донбасса.

Метки:
гражданство, ЛНР, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.