RUS
EN
 / Главная / Все новости / В ОБСЕ призвали Киев освободить Кирилла Вышинского

В ОБСЕ призвали Киев освободить Кирилла Вышинского

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: Global Look Press/Kirill Vyshinsky/ facebook.com

Хочется надеяться, что суд, который состоится в украинской столице через три дня, 19 июля, освободит Кирилла Вышинского, заявил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. По его словам, длительное содержание журналиста под стражей до суда вызывает беспокойство, сообщает РИА «Новости». Дезир ещё раз обратился с призывом к киевским властям освободить Вышинского.

Напомним, накануне судебное заседание по делу Кирилла Вышинского перенесли. Это уже вторая такая задержка за последний месяц. Если 3 июля прокуратура заявила, что обвинители не готовы к заседанию, то на этот раз оказалось, что судьи заняты на другом деле.

Теперь заседание пройдёт 19 июля, при том что ранее украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из-под ареста. Срок его содержания под стражей заканчивается через неделю, 22 июля.

Сам Вышинский ранее заявил на судебном заседании, что прокуроров не волнует правосудие, им требуется лишь, чтобы он как можно дольше оставался за решёткой.

По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, уже никто, кроме радикальных украинских националистов, не сомневается, что дело Вышинского является фарсом и абсурдом. Она также считает, что дело используют некоторые политические деятели в Киеве для своего «политического выживания». Мария Захарова назвала безумием то, что человека держат под стражей без каких-либо конкретно к нему претензий.

Как сообщал «Русский мир», Кирилл Вышинский был арестован весной прошлого года. Его обвиняют в поддержке республик Донбасса и государственной измене, максимальный срок заключения по предъявленным обвинениям может достигать 15 лет.
Метки:
Кирилл Вышинский, ОБСЕ

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.