RUS
EN
 / Главная / Все новости / Опубликован шорт-лист конкурса «Новая книга»

Опубликован шорт-лист конкурса «Новая книга»

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: mos.ru

Опубликован короткий список литературной премии «Новая книга». В качестве её организатора выступает издательство «Росмэн», сообщает сайт Года литературы. В этом году конкурс отмечает юбилей, он проходит уже десятый раз.

Всего существуют три номинации. Первая — «Истории для самых маленьких», в которую входят небольшие произведения, предназначенные для детей в возрасте до 5 лет. Вторая номинация «Young Adult: Триллер. Мистика. Хоррор» рассчитана на подростков и молодых людей старше 16 лет. Третья «Новая детская иллюстрация» предлагает художникам нарисовать иллюстрации к детским и подростковым книгам.

Фото: Luo Xi (Китайская Республика, Таншань), иллюстрация к стихотворению К. И. Чуковского «Крокодил»

На конкурс поступило более пяти тысяч работ. Из них в шорт-лист попала только тридцать одна. Работы будет оценивать комиссия, состоящая из специалистов издательского дела, писателей, иллюстраторов, деятелей кинематографа.

Победитель получит возможность выпустить свою рукопись и познакомить с ней читателей или выполнить иллюстрации для будущего издания.

Читатели также смогут выбрать наиболее понравившуюся им книгу. Отрывки из конкурсных работ будут представлены на сайте конкурса. Писатель, получивший больше всего голосов, также будет удостоен награды.
Метки:
литература, премия

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.