RUS
EN
 / Главная / Все новости / Опубликован шорт-лист конкурса «Новая книга»

Опубликован шорт-лист конкурса «Новая книга»

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: mos.ru

Опубликован короткий список литературной премии «Новая книга». В качестве её организатора выступает издательство «Росмэн», сообщает сайт Года литературы. В этом году конкурс отмечает юбилей, он проходит уже десятый раз.

Всего существуют три номинации. Первая — «Истории для самых маленьких», в которую входят небольшие произведения, предназначенные для детей в возрасте до 5 лет. Вторая номинация «Young Adult: Триллер. Мистика. Хоррор» рассчитана на подростков и молодых людей старше 16 лет. Третья «Новая детская иллюстрация» предлагает художникам нарисовать иллюстрации к детским и подростковым книгам.

Фото: Luo Xi (Китайская Республика, Таншань), иллюстрация к стихотворению К. И. Чуковского «Крокодил»

На конкурс поступило более пяти тысяч работ. Из них в шорт-лист попала только тридцать одна. Работы будет оценивать комиссия, состоящая из специалистов издательского дела, писателей, иллюстраторов, деятелей кинематографа.

Победитель получит возможность выпустить свою рукопись и познакомить с ней читателей или выполнить иллюстрации для будущего издания.

Читатели также смогут выбрать наиболее понравившуюся им книгу. Отрывки из конкурсных работ будут представлены на сайте конкурса. Писатель, получивший больше всего голосов, также будет удостоен награды.
Метки:
литература, премия

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.