RUS
EN
 / Главная / Все новости / Россиянки вошли в международный список молодых инноваторов по версии журнала MIT

Россиянки вошли в международный список молодых инноваторов по версии журнала MIT

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: pixabay.com

Выпускницы ведущих вузов России МГУ и МФТИ, физик Ида Павличенко и молекулярный биолог Ольга Дудченко, включены в число 35 ведущих молодых инноваторов. Список ежегодно оглашает журнал MIT Technology Review, сообщает РИА «Новости».

Список Массачусетского технологического института считается одним из самых авторитетных в научном мире, и отмеченные MIT учёные получают широкую известность. Редакция журнала отмечает представителей науки, которые сумели добиться существенных открытий или других успехов на научной ниве, не достигнув 35 лет.

Отмечается, что Ольга Дудченко, которая ныне работает в американском Бэйлоровском медицинском колледже, попала в престижный список за создание методики склеивания коротких обрывков ДНК. Также россиянка участвует в научных программах по спасению редких животных от вымирания.

Ида Павличенко была назвала молодым инноватором за создание особых трубок, которые не допускают проникновения инфекций в детские уши. Над продвижением своего изобретения, которое уже привлекло внимание инвесторов, россиянка работает вместе с коллегами по Гарварду.

Метки:
МГУ имени Ломоносова, российские учёные

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.