RUS
EN
 / Главная / Все новости / VI Форум регионов России и Белоруссии стартовал в Санкт-Петербурге

VI Форум регионов России и Белоруссии стартовал в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: souzveche.ru

Вопросы межрегионального сотрудничества между Россией и Белоруссией в молодёжной политике, а также транспортно-логистической, туристической и других сферах планируют обсудить участники VI Форума регионов России и Белоруссии, который пройдёт в Санкт-Петербурге с 16 по 18 июля. В мероприятии примут участие более 250 представителей двух стран, сообщает «Российская газета»

Форум собрал глав регионов и других представителей властных структур, парламентариев, учёных, промышленников и бизнесменов России и Белоруссии. В рамках форума будут работать шесть секций. По словам председателя Белорусской торгово-промышленной палаты Владимира Улаховича, будет рассмотрен широкий спектр вопросов торгово-экономического сотрудничества.

Шестой форум станет наиболее массовым и представительным в истории подобных встреч. Вероятно, он окажется рекордным по количеству соглашений и контрактов. Год от года показатели растут, в 2018 году на форуме баланс торгово-экономического сотрудничества вырос на 540 миллионов долларов, превысив объём предыдущего года на 90 миллионов долларов.

Одним из самых важных мероприятий станет круглый стол «Стратегические приоритеты развития Союзного государства», приуроченный к двадцатилетию договора о создании Союзного государства.

Как сообщал «Русский мир», седьмой Российско-белорусский молодёжный форум открылся накануне в городе на Неве. Его главными темами стали вопросы развития молодёжного предпринимательства и социальной поддержки молодых специалистов в двух странах, а также межрегиональное (и, в частности, межвузовское) молодёжное сотрудничество.
Метки:
Союзное государство, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.