RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гран-при «Славянского базара в Витебске» присудили певцу из Казахстана

Гран-при «Славянского базара в Витебске» присудили певцу из Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: news.vitebsk.cc


Главный приз конкурса исполнителей эстрадной песни на «Славянском базаре в Витебске» получил солист из Казахстана Адильхан Макин. По словам председателя жюри Тамары Гвердцители, за два дня конкурсной программы он набрал наивысшее количество баллов — сто семьдесят восемь. Ему не хватило только двух очков до максимально возможного результата, сообщает ТАСС. Он получит Гран-при фестиваля — приз «Лиру» и двадцать тысяч долларов.

Лауреатом первой премии стал грузинский певец Георгий Путкарадзе. Второе место разделили израильская певица Илай и солист из Белоруссии Иван Здонюк. На третьем месте оказались россиянин Иван Дятлов и украинец Дмитрий Бабак.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль искусств «Славянский базар» стартовал в четверг, 11 июля. В этом году он стал уже двадцать восьмым по счёту, его главной темой выбрали малую родину и юбилей освобождения Белоруссии от фашизма. 

Все гости фестиваля из-за рубежа могут въезжать в страну без виз.

Участниками «Славянского базара» стали представители более сорока государств.

Метки:
Славянский базар

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.