RUS
EN
 / Главная / Все новости / Гран-при «Славянского базара в Витебске» присудили певцу из Казахстана

Гран-при «Славянского базара в Витебске» присудили певцу из Казахстана

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: news.vitebsk.cc


Главный приз конкурса исполнителей эстрадной песни на «Славянском базаре в Витебске» получил солист из Казахстана Адильхан Макин. По словам председателя жюри Тамары Гвердцители, за два дня конкурсной программы он набрал наивысшее количество баллов — сто семьдесят восемь. Ему не хватило только двух очков до максимально возможного результата, сообщает ТАСС. Он получит Гран-при фестиваля — приз «Лиру» и двадцать тысяч долларов.

Лауреатом первой премии стал грузинский певец Георгий Путкарадзе. Второе место разделили израильская певица Илай и солист из Белоруссии Иван Здонюк. На третьем месте оказались россиянин Иван Дятлов и украинец Дмитрий Бабак.

Как сообщал «Русский мир», фестиваль искусств «Славянский базар» стартовал в четверг, 11 июля. В этом году он стал уже двадцать восьмым по счёту, его главной темой выбрали малую родину и юбилей освобождения Белоруссии от фашизма. 

Все гости фестиваля из-за рубежа могут въезжать в страну без виз.

Участниками «Славянского базара» стали представители более сорока государств.

Метки:
Славянский базар

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.