RUS
EN
 / Главная / Все новости / Финалистов конкурса молодых международников СНГ наградили в Совете Федерации

Финалистов конкурса молодых международников СНГ наградили в Совете Федерации

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: tvc.ru

Участников финального этапа Конкурса молодых международников СНГ имени А. А. Громыко наградили в Совете Федерации, пишет «Парламентская газета». Торжественная церемония состоялась в понедельник, 15 июля. В этом году за победу в финале будут бороться сорок четыре человека. Они представляют ведущие национальные университеты, институты академий наук, крупные государственные ведомства и общественные организации из десяти стран.

Главная задача интеллектуального состязания — продвинуть и популяризировать изучение современной истории дипломатии и интеграционных процессов, которые продолжаются на пространстве ЕАЭС.

Кроме того, конкурс способствует углублению диалога между молодыми учёными и дипломатами из разных стран, а также содействует сотрудничеству научно-исследовательских и образовательных учреждений стран СНГ и ЕАЭС.

Зампредседателя Совета Федерации Ильяс Умаханов пояснил, что количество участников в этом конкурсе гораздо больше, чем в прошлогоднем, а география его стала намного шире.
Метки:
конкурс, Совет Федерации

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.