RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кризис в отношениях Москвы и Тбилиси обсудили парламентарии двух стран

Кризис в отношениях Москвы и Тбилиси обсудили парламентарии двух стран

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: kartvelebi.ru


Кризис отношений между Москвой и Тбилиси обсудили парламентарии обеих стран, пишет «Российская газета». Их разговор прошёл в столице РФ, куда приехали депутаты от оппозиционной партии «Альянс патриотов Грузии».

По мнению депутата Госдумы Леонида Калашникова, власти страны готовы начать постепенную работу над отменой ограничений, принятых по отношению к Грузии. Российский политик выразил уверенность, что Россия готова двигаться к поэтапному снятию ограничений. Но он также не сомневается, что возможность для этого появится, если будет уверенность в готовности к тому же самому пути и в Тбилиси.

Калашников напомнил об обращении депутатов нижней палаты российского парламента к властям. Они порекомендовали Кабинету министров изучить вопрос о целесообразности применения ограничительных мер по отношению к Грузии. В заявлении отмечается, что санкции могут затронуть поставки в Россию вина и газированной воды. Также предлагалось рассмотреть ограничения в финансовых операциях и внешнеэкономической деятельности. Кроме того, определённые шаги могут быть предприняты в сфере туризма и ввозных таможенных пошлин.

Депутат пояснил, что это заявление означало вероятность возвращения на путь сотрудничества, если в Тбилиси будут сделаны соответствующие выводы.

Представители грузинского парламента сообщили, что высоко оценили заявление президента РФ о том, что не стоит вводить санкции в отношении Грузии из-за антироссийских провокаций в этой стране.

Руководитель фракции Георгий Ломиа также отметил, что представляемая им партия и грузинский народ «не принимают изощрённых методов, оскорбляющих человеческое достоинство, которые используют деструктивные силы в Грузии».

Метки:
Госдума, Грузия

Новости по теме

Новые публикации

30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.
20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.