RUS
EN
 / Главная / Все новости / На конкурс «Доброволец России» подано более 28 тысяч заявок

На конкурс «Доброволец России» подано более 28 тысяч заявок

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: kubnews.ru


Число заявок, представленных на конкурс «Доброволец России», превысило двадцать восемь тысяч, сообщает сайт Общественной палаты РФ. Конкурс проводится уже в девятый раз, его грантовый фонд составляет сорок пять миллионов рублей.

По словам Артёма Метелева, возглавляющего совет Ассоциации волонтёрских центров, это число можно назвать рекордом. Он уверен, что возросшая популярность конкурса объясняется прошедшим Годом добровольца. Он также отметил, что волонтёрское движение привлекает к себе всё больше участников, а конкурс становится всё более известным.

Большая часть проектов имеет отношение к социальной сфере, они направлены на адресную помощь людям. Самыми популярными номинациями стали «Рождённые помогать», «Помощь детям» и «Вдохновлённые искусством».

Почти три четверти инициаторов проекта — девушки. Увеличилось и число детей — авторам более восьми тысяч заявок ещё не исполнилось 18 лет. В реализации проектов задействовано более полумиллиона добровольцев.

В номинацию «Равенство возможностей», где заявлено более четырёхсот проектов, вошли инициативы, реализуемые людьми, которые не только сами справляются со сложной жизненной ситуацией, но и помогают другим.

До экспертной оценки допущено более пяти тысяч заявок. Полуфиналы пройдут в рамках пяти окружных форумов добровольцев. Детский полуфинал состоится на площадке «Артека». По итогам составят лонг-лист, туда попадут десять лучших проектов в каждой из номинаций.

Имена лауреатов обнародуют на Международном форуме добровольцев, который состоится в конце года в Москве. Победители получат средства на реализацию своих инициатив.
Метки:
конкурс, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.
23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».