RUS
EN
 / Главная / Все новости / На конкурс «Доброволец России» подано более 28 тысяч заявок

На конкурс «Доброволец России» подано более 28 тысяч заявок

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: kubnews.ru


Число заявок, представленных на конкурс «Доброволец России», превысило двадцать восемь тысяч, сообщает сайт Общественной палаты РФ. Конкурс проводится уже в девятый раз, его грантовый фонд составляет сорок пять миллионов рублей.

По словам Артёма Метелева, возглавляющего совет Ассоциации волонтёрских центров, это число можно назвать рекордом. Он уверен, что возросшая популярность конкурса объясняется прошедшим Годом добровольца. Он также отметил, что волонтёрское движение привлекает к себе всё больше участников, а конкурс становится всё более известным.

Большая часть проектов имеет отношение к социальной сфере, они направлены на адресную помощь людям. Самыми популярными номинациями стали «Рождённые помогать», «Помощь детям» и «Вдохновлённые искусством».

Почти три четверти инициаторов проекта — девушки. Увеличилось и число детей — авторам более восьми тысяч заявок ещё не исполнилось 18 лет. В реализации проектов задействовано более полумиллиона добровольцев.

В номинацию «Равенство возможностей», где заявлено более четырёхсот проектов, вошли инициативы, реализуемые людьми, которые не только сами справляются со сложной жизненной ситуацией, но и помогают другим.

До экспертной оценки допущено более пяти тысяч заявок. Полуфиналы пройдут в рамках пяти окружных форумов добровольцев. Детский полуфинал состоится на площадке «Артека». По итогам составят лонг-лист, туда попадут десять лучших проектов в каждой из номинаций.

Имена лауреатов обнародуют на Международном форуме добровольцев, который состоится в конце года в Москве. Победители получат средства на реализацию своих инициатив.
Метки:
конкурс, волонтёры

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.