RUS
EN
 / Главная / Все новости / Радиовещание на русском языке решили организовать в Аргентине

Радиовещание на русском языке решили организовать в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: istock


Русскоязычное радиовещание хотят организовать российские соотечественники, проживающие в Аргентине, сообщает ТАСС. Решение об этом приняли на заседании Координационного совета молодых российских соотечественников. В нём участвовали лидеры молодёжных организаций из разных городов страны. В резолюции форума поясняется, что радиовещание может появиться там, где действуют организации русскоговорящего сообщества.

При этом представители диаспоры отметили, что это может быть как радиостанция в обычном формате, так и интернет-радио.

Кроме того, по мнению участников съезда, нужно, чтобы возможность побывать в России имели и те активные представители диаспоры, которые не умеют говорить по-русски. В итоговом документе отмечается, что близкое знакомство с исторической родиной может стимулировать их заняться изучением русского языка. Соотечественники намерены выдвинуть это предложения для изучения на правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

По словам председателя съезда Анастасии Турской, важной темой стало обсуждение планов работы на следующий год. Она уверена, что центральным событием в 2020 году станет юбилей Победы. К этой праздничной дате диаспора подготовит серию акций.

Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.