RUS
EN
 / Главная / Все новости / Радиовещание на русском языке решили организовать в Аргентине

Радиовещание на русском языке решили организовать в Аргентине

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: istock


Русскоязычное радиовещание хотят организовать российские соотечественники, проживающие в Аргентине, сообщает ТАСС. Решение об этом приняли на заседании Координационного совета молодых российских соотечественников. В нём участвовали лидеры молодёжных организаций из разных городов страны. В резолюции форума поясняется, что радиовещание может появиться там, где действуют организации русскоговорящего сообщества.

При этом представители диаспоры отметили, что это может быть как радиостанция в обычном формате, так и интернет-радио.

Кроме того, по мнению участников съезда, нужно, чтобы возможность побывать в России имели и те активные представители диаспоры, которые не умеют говорить по-русски. В итоговом документе отмечается, что близкое знакомство с исторической родиной может стимулировать их заняться изучением русского языка. Соотечественники намерены выдвинуть это предложения для изучения на правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом.

По словам председателя съезда Анастасии Турской, важной темой стало обсуждение планов работы на следующий год. Она уверена, что центральным событием в 2020 году станет юбилей Победы. К этой праздничной дате диаспора подготовит серию акций.

Метки:
российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.