RUS
EN
 / Главная / Все новости / Премьер-министр Украины признал невозможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией

Премьер-министр Украины признал невозможность прекращения железнодорожного сообщения с Россией

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2019

Фото: petrovskipark.ru

Киев даже при большом желании не сможет разорвать железнодорожное сообщение с Россией, заявил глава украинского правительства Владимир Гройсман. По его словам, это объясняется соглашением об ассоциации с Евросоюзом, передаёт РИА «Новости»

Премьер пояснил, что через Украину проходит транзит товаров из Европы. Гройсман при этом назвал Россию «врагом». Он также добавил, что о восстановлении авиасообщения не может быть и речи.

Напомним, на Украине уже не раз поднимали вопрос о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. В конце прошлого года Министерство инфраструктуры перешло от слов к делу. По словам главы министерства Владимира Омеляна, ведомство официально внесло предложение с соответствующим обоснованием на рассмотрение Кабинета министров Украины. Он также заявлял о том, что его министерство работает над проектом прекращения движения поездов и автобусов на территорию России и российского общественного транспорта на Украину.

Москва заверила, что Россия технически готова к прекращению железнодорожного сообщения. Российские транзитные поезда уже не ходят через территорию Украины, как было ещё несколько лет назад, и действия Киева не могут прервать сообщения между российскими регионами. Определённые потери от отмены поездов будут и у России, но Украина пострадает гораздо сильнее, поскольку она больше импортирует из нашей страны.

Как сообщал «Русский мир», Украина прекратила авиационное сообщение с Россией в октябре 2015 года, Москва, в свою очередь, приняла зеркальные меры. По сообщениям СМИ, этот шаг принёс прибыль белорусским аэропортам и перевозчикам, поскольку люди стали летать через Минск и другие города Белоруссии.

Метки:
кризис на Украине, железная дорога

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.