RUS
EN
 / Главная / Все новости / Проект «Растём в России» помогает детям мигрантов быстрее адаптироваться на Сахалине

Проект «Растём в России» помогает детям мигрантов быстрее адаптироваться на Сахалине

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: skr.su

Сахалинская детская библиотека реализует проект «Растём в России», сообщает ИА «Сахалин-Курилы». Его участниками стали дети мигрантов, приехавшие на остров из республик бывшего Советского Союза. Дети изучают правила русской грамматики, учатся правильно писать, читают произведения русских писателей. Их знакомят с российской культурой, с историей региона. Дети приходят в библиотеку дважды в неделю.

В библиотеке рассказали, что для занятий используют самое современное оборудование. По большей части уроки проходят в игровом формате, но зачастую местом их проведения становятся музеи. Также проводятся экскурсии по местным достопримечательностям. А творческие конкурсы дают возможность детям реализовать свои способности.

По словам организаторов, среди детей много тех, кто приехал в Россию совсем недавно, они плохо владеют русским языком. Библиотечный проект позволяет им выучить новые слова, начать общение со сверстниками, почувствовать себя свободнее.
Метки:
дети, мигранты

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.