RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёным России и Вьетнама выделят гранты для совместных проектов

Учёным России и Вьетнама выделят гранты для совместных проектов

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: bcrnews.net

Конкурс на получение грантов объявили Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и вьетнамская Академия общественных наук, сообщает ТАСС. Для самых интересных совместных проектов учёных России и Вьетнама предполагается выделение средств в размере от семисот тысяч до полутора миллионов рублей ежегодно.

В РФФИ пояснили, что заявки можно направлять с 16 июля. Их будут принимать больше трёх месяцев — до конца октября. По словам организаторов, конкурс предназначен для содействия проведению фундаментальных научных исследований. Планируется, что он поможет продвижению сотрудничества между учёными обеих стран. Кроме того, благодаря конкурсу будут созданы условия для реализации совместных научных проектов российскими и вьетнамскими учёными.

Срок реализации проекта — один, два или три года. Итоги конкурса подведут к 20 марта следующего года. На получение гранта могут претендовать коллективы, в состав которых входит от двух до десяти человек.

Принимаются заявки, связанные с историей, археологией, антропологией, экономикой, философией, политологией, социологией, правоведением, филологией, психологией и другими научными сферами. Также имеет значение актуальность исследования, новизна ожидаемых результатов и их соответствие мировому уровню, квалификация участников проекта и целесообразность.
Метки:
конкурс, гранты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.