RUS
EN
 / Главная / Все новости / Учёным России и Вьетнама выделят гранты для совместных проектов

Учёным России и Вьетнама выделят гранты для совместных проектов

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2019

Фото: bcrnews.net

Конкурс на получение грантов объявили Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) и вьетнамская Академия общественных наук, сообщает ТАСС. Для самых интересных совместных проектов учёных России и Вьетнама предполагается выделение средств в размере от семисот тысяч до полутора миллионов рублей ежегодно.

В РФФИ пояснили, что заявки можно направлять с 16 июля. Их будут принимать больше трёх месяцев — до конца октября. По словам организаторов, конкурс предназначен для содействия проведению фундаментальных научных исследований. Планируется, что он поможет продвижению сотрудничества между учёными обеих стран. Кроме того, благодаря конкурсу будут созданы условия для реализации совместных научных проектов российскими и вьетнамскими учёными.

Срок реализации проекта — один, два или три года. Итоги конкурса подведут к 20 марта следующего года. На получение гранта могут претендовать коллективы, в состав которых входит от двух до десяти человек.

Принимаются заявки, связанные с историей, археологией, антропологией, экономикой, философией, политологией, социологией, правоведением, филологией, психологией и другими научными сферами. Также имеет значение актуальность исследования, новизна ожидаемых результатов и их соответствие мировому уровню, квалификация участников проекта и целесообразность.
Метки:
конкурс, гранты, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.